お酒とお花とネコと食とベルクな日々
9.6.11
お酒とお花とネコと食とベルク…
迫川尚子の日々の暮らしは、
ほぼ、それで語り尽せてしまう。
写真 by 迫川尚子
音楽 by 井野朋也
*登場する飲食店
神楽坂の伯楽(ふぐ)、
一番古いお付き合い。何しろ
大通りからまだ引っ込んでいた
時の伯楽を知っていますから。
早稲田の沖縄食堂、
横笛太郎さんの伝説の店
「ちゃんぷる亭」の雰囲気と
味を奇跡的に継いだお店。
浅草の正ちゃん(牛にこみ)、
どんなに寒くても、
外のテーブルで食べます。
赤羽のまるます屋、
撮影中、偶然入ったのが
最初ですが、運命を感じました。
南青山のレ・クレアシヨン・ド・ナリサワ(フレンチ)、
焼きの芸術(私たちがいただいたのは、
鴨)にノックアウト。
成澤さん、
サンペレグリノ・ワールド50・ベストレストラン
受賞(初登場20位、日本のフレンチ初の快挙!)
おめでとうございます。
新宿のビア&カフェ・ベルク、
結局、
ここに帰ってきてしまいます。